资讯|房产|汽车|教育|居家|家电|健康|育儿|旅游|书画|爱龄|新闻|温州|原创|E评|财经|图片|专题|辟谣|政务|爱购|乐善|微电影
频道热线:0577-88802213 QQ:741753552
MORE行情播报
MORE专题活动
热点排行
您当前的位置 : 汽车频道 > 行情播报 >正文
139辆“僵尸车”被拖进“集中营”
来源:温州晚报 发布时间:2017-07-06 10:07:43 字体:
昨天上午9时,蒲鞋市街道联合交警部门,对锦绣路球山花园小区区间道路上的2辆“僵尸车”进行拖移处置。

  记者昨从鹿城区文明办了解到,6月22日正式开启“僵尸车”拖车模式后,两周来先后已有6个街道开始实施分批拖移,至昨天中午,共有139辆“僵尸车”被拖移至临时停车场。专项整治触动了不少“僵尸车”车主,他们也开始自行移车。

  住户说“拖了好”

  昨天上午9时,蒲鞋市街道联合交警部门,对锦绣路球山花园小区区间道路上的2辆“僵尸车”进行拖移处置。

  记者在现场看到,这两辆“僵尸车”均是小货车,车体已锈迹斑斑,其中一辆挡风玻璃都已不知所踪,驾驶室内脏乱一片,而另一辆车厢较大,占用了近两个停车位的空间,车底下都是垃圾。

  “拖了好,放在这里好几年了,大家意见都很大。”小区住户朱女士说,球山花园内车多停车位少的现象很突出,住户交了停车费却经常没位置停,而“僵尸车”常年霸占着停车空间。

  据了解,蒲鞋市街道“僵尸车”整治公告到期后,于7月4日开始实施拖移处置,当天便已拖移3辆,昨天拖移4辆。

  据了解,蒲鞋市辖区共有62辆“僵尸车”,目前已有36辆车被车主自行移走。

  139辆“僵尸车”进“集中营”

  昨天上午10时30分许,记者到位于藤桥轻工园区的“僵尸车”临时停车场看到,这个十亩左右的场地,已有一角被拖移来的“僵尸车”填满。

  根据停车场的登记记录,已有滨江、广化、南汇、松台、蒲鞋市、五马等街道的“僵尸车”被拖移到此,总共139辆。其中7月1日,松台、南汇和广化三个街道共拖移了66辆“僵尸车”到停车场,是最多的一天。

  场内停放的“僵尸车”,大多数为奥拓车和七座小面包车,车门、挡风玻璃缺损等“缺胳膊少腿”的状况比比皆是。现场,一位上了年纪的车主正准备把一辆面包车内整理出来的杂物运回去,他说,车子没用,不要了。

  在一排奥拓车的中间,还停放了一辆老款奥迪a6,表面看上去略显陈旧,落满灰尘。据了解,这款车型是本世纪初推出的车型,当时新车价格大概在40万元左右,可以说是当时国产合资车最贵车型之一。而那个时候市区下吕浦板块的房价,也就2000元/平方米左右。

  7月底完成拖移任务

  鹿城区文明办副主任凌建飞告诉记者,全区“僵尸车”整治工作正在有序推进,滨江、广化、南汇、松台等4个街道已完成辖区“僵尸车”拖移任务,五马街道和蒲鞋市街道正在实施,其他街道等公告期满也将立即实施拖移工作。

  “除山福街道外,其余13个街道或多或少都有排查出‘僵尸车’,按照要求,全区排摸出的总共615辆‘僵尸车’要在7月底前完成拖移整治。”凌建飞说,在正式开启“僵尸车”拖车模式后,部分车主感受到了压力,开始自行处置,“除蒲鞋市外,滨江街道也有近半的‘僵尸车’是车主自行处置的。”

  据了解,“僵尸车”集中拖移、统一停放后,鹿城区将再次通过电话通知、媒体公告等方式,进一步敦促“僵尸车”车主限期进行处置,若再次通知、公告后仍未在规定期限内接受处理的,将按照相关法律法规进行处置。

  -新闻+旧车未报废新车上不了牌

  记者从温州浙南汽车设备回收有限公司了解到,目前温州车辆报废回收仅此一家,不过各县(市、区)有分公司。

  该公司工作人员告诉记者,如车辆需要报废,车主需带上身份证、行驶证、车辆登记证书等,把车子开(拖)到回收公司,办理回收证明,然后凭证到当地车管所办理注销证明。

  记者了解到,关于报废车的回收价格,各地会略有差别,但总体上差不多,且主要根据吨位的多少定价。也就是说,跟报废车辆是不是豪车一般没有关系,一般小车报废价格两三百元,而公交车、大型(重型)车辆就可能有几千元的回收价格。

  “以前可能没规范起来,不报废处理最后也没事,但现在不行。”该工作人员表示,如果车辆已达到报废条件,车主未申请报废的,新车会上不了牌。

分享到:
我要评论

请您文明上网、理性发言,并遵守相关规定。网友评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明温州网立场。

广告刊例|网站简介|服务条款|版权声明|网站地图|诚聘英才|联系方法|温网律师© 2016-2020 温州网版权所有   保留所有权利